SUA CONEXÃO

domingo, 3 de julho de 2011

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufada

Ingredientes:


- 3 ovos
-1 copo de óleo
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 copos do tipo americano de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate trufada:

- 1 barra de chocolate ao leite 180 gramas
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- Essência de rum ( opcional)

Modo de praparo:

Bate no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido.

Para a cobertura: Aqueça o creme de leite no microondas ou fogão por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve a mistura ao microondas por 15 segundos. Ao final acrescente a essência de rum. Coloque a mistura na geladeira por meia hora e só então espalhe sobre o bolo.

BLOG PANELATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário