Bolo de cenoura com cobertura de chocolate trufada
Ingredientes:
- 3 ovos
-1 copo de óleo
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 copos do tipo americano de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate trufada:
- 1 barra de chocolate ao leite 180 gramas
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- Essência de rum ( opcional)
Modo de praparo:
Bate no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Para a cobertura: Aqueça o creme de leite no microondas ou fogão por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve a mistura ao microondas por 15 segundos. Ao final acrescente a essência de rum. Coloque a mistura na geladeira por meia hora e só então espalhe sobre o bolo.
BLOG PANELATERAPIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário