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quarta-feira, 5 de maio de 2010

A BANANA NUNCA MAIS SERÁ A MESMA...




Acredito que todos já sabem o bem que a banana faz, mas este eu achei mais detalhado por isto repasso... Vale a pena dar uma olhada mesmo que sejas como eu que não gosto mas passarei a olhar com outros olhos. Banana Depois de ler isto, você não vai olhar para uma banana da mesma maneira. Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com fibras a banana vai te dar uma reserva instantânea de energia. Pesquisas provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas.

Mas energia não é o único benefício que a banana traz,
ela ajuda a prevenir um substancial número de doenças.


Depressão:
De acordo com recentes estudos,
a maioria das pessoas que habitualmente sofrem
com depressões sentiram-se substancialmente
melhor depois de comerem uma banana.
Isto acontece porque a banana contém um tipo
de proteína que o corpo converte em serotonina,
substância que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.

Anemia:
Fortes em ferro, as bananas estimulam
a produção de hemoglobinas e ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial:
Este fruto tropical é muito rico em potássio
e pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial.
A Food and Drug Administration,
nos Estados Unidos até permitiu
aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.

Cérebro:
200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço,
ao almoço e ao lanche e provou-se
que o potássio presente no fruto ajudou-os
a melhorar a sua concentração.

Obstipação:
Ricas em fibras, a inclusão de bananas
nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal,
permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.

Dor de cabeça:
Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor
de cabeça é fazer um batido de banana com mel.
A banana acalma o estômago e
com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar
no sangue enquanto o leite acalma
e hidrata todo o teu sistema.

Cansaço matinal:
Comer uma banana entre as refeições ajuda
a manter os níveis de açúcar no sangue elevados,
combatendo o cansaço.

Picadas de insectos:
Quando for picado por um inseto,
experimenta esfregar a zona afetada
com a parte de dentro de uma casca de banana.
A irritação vai acabar.

Nervos:
Bananas são ricas em vitamina B,
que acalmam o sistema nervoso.
Pesquisas em 5.000 pacientes,
chegaram à conclusão que os mais obesos
são aqueles que têm trabalhos de muita pressão.
O relatório concluiu que para combater isto,
devemos controlar os nossos níveis de açúcar
no sangue devendo consumir comida
com muitos hidratos de carbono, como a banana.

Úlceras:
A banana é usada nas dietas contra
as desordens intestinais pela sua textura suave
e por causa de ser um fruto muito macio.
É o único fruto que pode ser comido
sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves.
Ela também neutraliza a acidez excessiva
e reduz a irritabilidade criando uma camada
nas paredes do estômago.

Controle de temperatura:
Muitas culturas vêm a banana como um fruto 'calmante'
porque consegue baixar a temperatura,
quer física quer emocional, nas mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo,
é hábito as mulheres grávidas comerem bananas
para se assegurarem de que o seu filho nasce
com a temperatura correta.

Fumar:
As bananas podem ajudar quem
quer deixar de fumar.
As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio
que contêm, ajudam o corpo a recuperar-se
dos efeitos da falta de nicotina.

Stress:
O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar
o batimento cardíaco,
que auxilia a ida do oxigênio para o cérebro
e que regula a repartição de água pelo corpo.
Quando estamos 'stressados' o nosso metabolismo altera-se
reduzindo os níveis de potássio.
Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto,
rico em potássio.

Cortes:
De acordo com o
'New England Journal of Medicine',
comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte
por cortes até mais de 40%!

Assim, a banana é um remédio natural
para muitos males.
Acrescentado só uma coisinha,
a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado 'jet leg'.
Para quem viaja de um continente para outro
com muitas horas
de diferença do fuso horário,
comendo bananas,
devido as propriedades do potássio,
o organismo consegue ajustar
mais depressa ao novo horário.
Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas,
o dobro dos hidratos de carbono,
três vezes mais fósforo,
cinco vezes mais vitamina A
e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais.
É um fruto rico em potássio
e uma das mais saudáveis comidas existentes.

NÃO CUSTA TENTAR...


Então vamos comer banana !!!

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