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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

PANQUECAS E PÃODIM DE CHOCOLATE ! KKKKK

Panqueca de fubá venezuelana e Pãodim de chocolate

Divulgação

Panqueca de fubá venezuelana

1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de fubá em flocos; 1/2 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1/2 xícara (chá) de milho; 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada; 1/4 xícara (chá) de coentro picado; 1 pimenta dedo de moça; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de óleo.


Numa panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.
Numa tigela, misture o fubá em flocos, o sal, o queijo parmesão ralado, o milho, a cebolinha picada, o coentro picado, a pimenta dedo de moça picada, o ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá fique hidratado).
Numa frigideira pequena (com 15cm de diâmetro), untada com óleo e em fogo baixo, coloque duas conchas da massa e frite ambos os lados até dourar, como uma panqueca.
Sirva quente e, se preferir, corte como sanduíche e recheie com o recheio de sua preferência.

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Pãodim de chocolate

200ml de leite de coco; 400ml de leite; 1 anis estrelado; 2 colheres (sopa) de açúcar; 6 fatias de pão de forma sem casca; 1 lata de leite condensado; 2 ovos; 100g de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Numa panela, coloque o leite de coco, 50ml de leite, o anis estrelado e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25cm X 20cm), coloque o pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Deixe o pão absorver todo o creme por cerca de 2 minutos.
Numa outra panela, coloque 350ml de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
Coloque este creme bem quente sobre as fatias de pão, deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme. O calor vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.
Com um palito, faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário para que saia um pouco do vapor. Leve para a geladeira por 2 horas. Sirva.

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