Ana Maria Braga
Assado de pamonha e Bolinho de cenoura com chocolate
Assado de pamonha
2 xícaras (chá) de leite; 4 ovos; 2 latas de milho escorrido; 4 colheres (sopa) de margarina; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 200g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango); 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (chá) de fermento em pó; calabresa frita e em rodelas para decorar.
Num liquidificador, coloque o leite, os ovos, as latas de milho verde escorrido e a margarina. Bata até obter um creme homogêneo e liso, por três minutos. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), a salsinha picada, o sal e o fermento em pó. Misture bem até que todos ingredientes estejam agregados. Numa fôrma redonda com furo central (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por 45 minutos. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.
Bolinho de cenoura com chocolate
250g de cenoura descascada, assada e triturada; 200g de manteiga derretida; 100g de açúcar; 5 claras; 10 gemas peneiradas; 100g de farinha de trigo peneirada; 100g de chocolate ao leite picado; 100g de chocolate meio amargo picado; 100ml de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas.
Numa tigela, misture a cenoura, a manteiga derretida, o açúcar, as claras, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea. Em forminhas individuais (5cm de altura e 7cm de borda), bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo picado. Adicione o creme de leite fresco e o licor de amêndoas, mexa até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar. Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 12 a 15 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete.
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