CARNE MOÍDA COM PURÊ GRATINADO
(dizem que fica gostosão)
(dizem que fica gostosão)
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Receita enviada por chef-recepedia_br
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Prato Principal
resumo
Uma delícia de receita com ingredientes super simples. Experimente fazer um dia antes de comer - ela fica ainda melhor!
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Unidade(s) | batatas médias |
3 | Colher(es) de chá | farinha de rosca |
3 | Xícara(s) | carne desfiada ou molho bolonhesa |
1/3 | Xícara(s) | queijo ralado |
À gosto | noz-moscada | |
À gosto | sal | |
À gosto | pimenta-do-reino | |
1/2 | Xícara(s) | leite |
2 | Colher(es) de sopa | margarina |
modo de preparo
1.Comece pelo purê. Corte as batatas em cubos e cozinhe em BASTANTE água com sal. Quando estiverem prontas, amasse-as.
2.Acrescente a margarina e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e polvilhe um pouco de queijo ralado. 3.Coloque o molho bolonhesa numa travessa, e por cima, o purê de batata. Se não alisar a superfície, seu prato ficará mais atraente e com partes mais crocantes.
4.Por último, polvilhe mais queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Coloque um pouco de margarina e leve ao forno para aquecer até dourar.
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