A receita do bolinho é do Vipiteno Gelato & Caffè, em São Paulo
Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
5 gemas
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Untar com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno em temperatura média.
Em uma tigela refratária, apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreter o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
Em uma tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas e o açúcar. Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribuir a massa nas forminhas sem preenchê-las por completo. Assar por até 15 minutos em forno pré-aquecido a 190ºC.
Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. Retirar do forno e desenformar.
Se desejar, servir com sorvete de creme ou baunilha. Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó dará um efeito melhor.
Rendimento: 16 a 20 bolinhos
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