SUA CONEXÃO

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

BOMBOM DE CAIPIRINHA - FOR THE PRESIDENT



Bombom de Caipirinha

06/08 06:00hs

Não sabe o que dar de presente para seu pai? Que tal fazer em casa estes deliciosos bombons? É super carinhoso e mostra sua dedicação com o "coroa". Mãos à obra!

Divulgação

Bombom de Caipirinha

Ingredientes

40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
40 ml de creme de leite de caixinha
1 colher (chá) de glucose de milho
500 g de chocolate branco ralado
Meia xícara (chá) de cachaça
5 ml de essência de limão
400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

Modo de Preparo
Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate.
Reserve. Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para a geladeira de um dia para o outro.

Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.

Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau).

Essa receita tem o custo médio de R$ 12,00 e rende aproximadamente 12 bombons.
FALOU CAIPIRINHA ? CUIDADO QUE O MR. PRESIDENTE VAI COMER TUDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!

Receita cedida pela Le Bonbon, de São Paulo (SP)
Rua Cristiano Viana, 288
Cerqueira César – SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário