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domingo, 2 de agosto de 2009

CHÁ PRA EMAGRECER !


O que é amarelo e deixa esbelta?

Chá amarelo emagrece é e mais saboroso que o "primo" verde

As amigas Aline e Betina não dispensam o chá da tarde; Foto: Fábio Guimarães



Novidade no mercado, o chá amarelo é ideal para diminuir as medidas e ainda ajuda a esculpir o corpo. A bebida já tem conquistado as prateleiras das lojas especializadas e começa a desbancar o chá verde, já que seu sabor é irresistível.
Com um sabor bem mais suave, o chá amarelo, uma espécie de irmão mais novo do chá verde, está ganhando espaço no Ocidente. A bebida é uma excelente arma para o emagrecimento e ainda ajuda a fortalecer as defesas do organismo.
Segundo o autor do livro “Fórmulas Mágicas” (editora Nova Era) e especialista em Medicina Chinesa e Fitoterapia, Alexandros Botsaris, o chá amarelo, assim como o verde, promove a quebra de gordura, rejuvenesce e protege contra os males da vida moderna:
— Esse chá é derivado dos polifenóis, um ótimo antioxidante que protege contra a ação dos radicais livres. Ele ainda ajuda a prevenir câncer de intestino, estômago e pâncreas.
Elaborado sob medida para atender a demanda da alta corte imperial chinesa, o chá amarelo, derivado da planta Camellia sinensis, é processado de maneira similar ao chá verde, porém com uma fase de secagem mais lenta, onde as folhas úmidas repousam até ficarem amareladas.
As amigas Aline Castro, de 28 anos, e Betina Ramos, de 21, não dispensam o chá da tarde.
— Faço mil coisas ao mesmo tempo, mas a hora do chá é sagrada. Quero ficar mais esbelta e o chá amarelo pode me ajudar — diz Aline, gerente do Espaço Nirvana. Já Betina trocou o chá de centella asiática pelo chá amarelo para emagrecer.

Quatro chás, uma só planta

Esses quatro chás são derivados das folhas da Camellia sinensis. A diferença está no modo de cultivo, processamento e colheita da erva.

Amarelo
Tem um processamento similar ao do chá verde, porém, o modo de secagem das folhas é mais lento. O sabor é mais suave do que o chá verde.
Branco
As folhas com que é produzido são novas e não oxidadas — ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada. O sabor é muito leve.
Verde
Usando vapor ou bandejas quentes, aplica-se calor nas folhas para frear o processo de oxidação. A bebida possui sabor amargo.
Vermelho
Sua coloração avermelhada é fruto de um processo de fermentação. Tem sabor forte, mas não tão amargo quanto o chá verde.

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