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sábado, 26 de setembro de 2009

Couve-flor assada ao molho de Tahine



Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim, muito usada na cozinha do Oriente Médio, como na Arábia Saudita e Líbano

Divulgação

Couve-flor assada ao molho de Tahine

Couve flor assada
Ingredientes
1 couve-flor grande, somente as flores ¼ copo de azeite 1 ½ colher de sobremesa de sal ¼ colher de sobremesa de pimenta do reino ¼ copo de salsinha picada Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare um recipiente com papel-manteiga e reserve. Misture a couve-flor com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Ponha a couve-flor no recipiente preparado, espalhando bem as flores em uma camada. Leve ao forno e asse por 45 minutos. No meio do cozimento, misture as flores para assarem por igual. Asse até as pontas estarem douradas. Molho de Tahine
Ingredientes
½ lata de tahine 8 limões grandes ½ maço de salsinha 1 dente de alho 1 copo de água cheio 1 colher de chá rasa de sal Modo de Preparo Esprema 8 limões, colocando para bater no liquidificador, com ½ maço de salsinha, alho, água e sal. Com o liquidificador batendo, coloque o tahine aos poucos, até ficar espesso. A consistência não pode ser rala. Acondicione em um vidro sem tampa, apenas coberto com um filme plástico. Guarde na geladeira e tire apenas o que vai consumir na hora. O molho tem validade de uma semana, se os limões utilizados forem frescos. Sirva, temperando com colheres os pratos que desejar. Finalização do Prato Com a couve flor pronta, coloque em uma vasilha com o molho e misture a salsinha picada. Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Sirva morno ou a temperatura ambiente.






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