SUA CONEXÃO

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Maçã assada com canela e massa folhada



Maçã assada com canela e massa folhada

Surpreenda com esta sobremesa! A massa folhada, você compra pronta, e a maçã, é só descascar. Confira aqui como é simples o preparo.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4 porções


Ingredientes

400 g de massa folhada
1 gema
1 colher (sopa) de água
4 maçãs do tipo fuji
açúcar e canela a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.

3. Numa tigelinha, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.

4. Descasque as maçãs e retire os cabinhos. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela. Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa. Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.

5. Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário