sexta-feira, 30 de outubro de 2009
PRAS GORDINHAS DE PLANTÃO !
Quem nunca ouviu falar sobre os benefícios do chá verde? Ele ajuda a emagrecer, auxilia no combate às rugas e, ainda, traz diversos benefícios à saúde. Porém, uma novidade está chegando ao mercado! É o chá amarelo, também derivado da camellia sinensis, uma planta muito tradicional da China. Segundo especialistas, ele é ainda mais emagrecedor e diurético do que o chá verde por ter uma forma diferente de fermentação, além de possuir alguns dos mais fortes antioxidantes (substância que protege o corpo de radicais livres - moléculas ligadas aos processos degenerativos do organismo) encontrados em alimentos. Para os consumidores, a maior vantagem fica por conta do gosto mais suave e menos amargo. Mas, vale lembrar que de nada adianta tomar este chá e cair de boca nas guloseimas. O chá só faz efeito se aliado a uma dieta saudável. Confira algumas vantagens do chá amarelo: - É a mais recente descoberta da família da camellia sinensis, mesma planta do chá verde. Por ter um processo de fermentação lento, carrega maior quantidade de polifenóis, um antioxidante, o que evita o envelhecimento da pele. - Possui três tipos de polifenol. O tanino, que diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias. Já os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura. - É rico em cafeína, que, por ser termogênica (precisa de energia para ser digerida), ajuda na perda de peso, e tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão.
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