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segunda-feira, 2 de novembro de 2009

ANA MARIA BRAGA

Ana Maria Braga

Mineirinho frito e Doce do padre

Divulgação

Mineirinho frito

1 xícara (chá) de farinha de trigo; 250g de mussarela ralada; 250g de queijo minas ralado; 1 colher (sopa) de margarina; 1 ovo; 1 colher (chá) de sal; azeitonas recheadas, goiabada em cubos e cerejas para rechear; 2 claras; 250g de macarrão cabelo de anjo cru e esmigalhado


Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a mussarela ralada, o queijo minas ralado, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem. Reserve. Com as mãos, faça bolinhas e recheie cada uma com azeitonas recheadas, goiabada em cubos ou cerejas. Coloque as bolinhas numa assadeira e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Passe cada bolinha nas claras e, em seguida, no macarrão cabelo de anjo cru e esmigalhado. Reserve. Numa frigideira, frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

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Doce do padre

1 lata de leite condensado; 1 lata (a mesma medida) de leite; 10 colheres (sopa) de açúcar; 3 gemas peneiradas; ½ colher (chá) de baunilha; 3 claras; 4 gotas de baunilha; 1 pacote de biscoito doce (de sua preferência) triturado


Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, as gemas peneiradas e a baunilha, e bata bem. Reserve. Em formas individuais, coloque um pouco de biscoito triturado e compacte bem. Sobre o biscoito coloque um pouco de creme (reservado acima). Leve ao freezer por cerca de 12 horas. Numa batedeira, bata as claras em neve. Com ela ainda ligada, adicione 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um suspiro (cerca de 3 a 4 minutos). Com a ajuda de duas colheres, retire porções do suspiro e coloque sobre o doce. Sirva a seguir.

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