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quinta-feira, 30 de julho de 2009

TORTA DE MAÇÃ



Receita: a torta de maçã perfeita
Só de olhar sua boca enche de água? Então aprenda esta receita deliciosa e simples

Katia Deutner

Doces de padaria e confeitarias são sempre vistosos e cheios de recheio. Hum, só de pensar já dá para salivar, não é? Um dos mais procurados é a torta de maçã com creme de baunilha. Diferente da receita tradicional americana, que cozinha as maçãs, essa é mais simples e pode ser a base de outras tortas, como a de morango, de kiwi, de frutas vermelhas... Quem ensina esta delícia é a nutricionista Eliane Krelling, da padaria Bella Paulista, em São Paulo. Torta de Maçã Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Para a massa: - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de manteiga - ¼ de xícara (chá) de açúcar - 1 gema - 1 colher (café) de fermento químico em pó Para o recheio: - 1 litro de leite - 1 colher (sopa) de amido de milho - 2 gemas - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 1 lata de leite condensado - 200 ml de creme de leite fresco Para a cobertura: - 2 maçãs cortadas em fatias - Morangos para decorar - Gel para brilho - Coco ralado Modo de fazer Misture em uma vasilha a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma forma redonda para assar. Não é necessário untar. Com um garfo, faça alguns furos na massa antes mesmo de colocar no forno – isso inibe o crescimento da massa, que precisa ficar bem fina. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar dourada. Para o recheio, dissolva em uma panela o leite com o amido de milho. Acrescente as gemas, a baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo. Deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, acrescente o creme de baunilha também frio. Decore com as maçãs cortadas em fatias por cima da torta. Se preferir, coloque também alguns morangos para decorar. Por fim, cubra a maçã e os morangos com o gel de brilho (ele é encontrado em casas de produtos culinários). Para dar o acabamento final, polvilhe coco ralado nas laterais da torta.

Veja os detalhes para uma torta de maçã perfeita:

F. Lang

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