SUA CONEXÃO

domingo, 23 de agosto de 2009

DOCES ESPECIAIS EM SUA FORMA








pra nenhum fashionista botar defeito

Glauco Sabino

Você sempre

es

de olho

nas bancas para saber das

últimas revistas de moda, fica co

m os olhinho

s brilhando

ao ver a pal

avra "liquidação" estampada em vermelho numa vitrine, sabe

pronunciar se

m pestanejar

o nome dos estilistas que desfilam

em Paris...

Enfim, você é um fashionista de verdade. Agora, imagine você fazendo uma festa de aniversário. Bolo de chocolate é uma delícia, mas sem dúvida fica mais gostoso se tiver o formato de um tênis ou de uma exclusivíssima bolsa Louis Vuitton.

Pois é, pode parecer estranho, mas essa é a proposta da The Cake Fairy, confeitaria sediada em Londres, que oferece os formatos de bolos mais incríveis pra quem é apaixonado por moda.

O problema é que um bolo desses não chega inteiro no Brasil por nada. Daí, a dica do iG Moda é imprimir a criação e levar para aquela super doceira de confiança. Não conhece ninguém? Então, converse com a confeiteira Sandra Dias, se você estiver em São Paulo, ou com a confeiteira Sônia Menezes, se você morar em Brasília. No Pink Cake Box, você ainda encontra outras ideias deliciosas de bolos fashionistas.

Bolo resolvido, vamos aos doces. Que tal, então, um pirulito em formato dos logos mais famosos do mundo da moda? Tem Chanel, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Gucci... Pena que eles não estão à venda. Na verdade, foram fabricados apenas para um ensaio do fotógrafo italiano Massimo Gammacurta chamado "Sweet Fashion, Lick Your Way To Success" (algo como "Doce moda, lamba seu caminho para o sucesso").

Dê uma olhada nas fotos e diga se não são lindos e apetitosos.

Agora, bem mais fáceis de serem reproduzidos para sua festa são os docinhos do Prêt-a-Portea, famoso chá das cinco do hotel The Berkeley, em Londres. Os biscoitos, por exemplo, são inspirados nas mais recentes criações de nomes como Marc Jacobs, Zac Posen, Alexander McQueen e Valentino…

Dizem que o chef confeiteiro vai pessoalmente aos desfiles para buscar inspiração na criação das delícias. Não é o cúmulo do mimo? Por lá, um saboroso programa como esse sai por 35 libras (R$ 106) por pessoa. Se você quiser incluir uma taça de champagne Laurent Perrier no menu, a taxa sobe um pouquinho: vai para 43 libras (R$ 130).

E por falar em biscoitos, vale conferir (só depois de ter almoçado, pra não sofrer tanto, ok?) o site da confeitaria Eleni’s, de Nova York. Eles fazem bolachas com cobertura de açúcar nos formatos mais diversos: sapatos de salto alto, bolsas, kit de beleza, biquíni… Tudo super detalhista. Uma graça, né? Uma caixa com 16 unidades sai por US$ 75 (R$ 138).

Para finalizar, uma dica fofa para as moças que em breve subirão ao altar. Na última edição da Casar, realizada em maio deste ano no Terraço Daslu, em São Paulo, a "Conceição Bem-Casados" recrutou dez marcas - Alexandre Herchcovitch, Rosa Chá, Reinaldo Lourenço, entre outras - para vestir esse que é mais tradicional doce das festas de casamento. As embalagens são bem fofas! Depois de tantas delícias, vai dizer que a moda não é doce...

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