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domingo, 23 de agosto de 2009

PREPARANDO O MEDALHÃO !

Modo de Fazer: Como preparar medalhão
Quem ensina é o chef Laércio F. de Macena, do restaurante paulistano La Marie. O modo de preparo é rápido, fácil e deixa a carne grelhada por igual

Michelle Vargas

Para começar, o chef Laércio dá a dica: não enrole uma fatia de bacon ao redor do medalhão! Tem quem o faça, mas a carne fica mal passada onde está o bacon.


Caso você não consigo assistir ao vídeo, clique aqui

Modo de preparo
1 -
Limpe uma peça de filé. O tamanho varia de acordo com a quantidade de medalhões que você deseja comer. O ideal é contar ao menos dois pedaços por pessoa;

2 - Corte a peça com mais ou menos 2 dedos de espessura, para ter os pedacinhos;

3 - Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto;

4 - Preparar em uma grelha ou frigideira antiaderente, e está pronto.

Dica do chef
O molho é opcional, mas os que mais combinam são: madeira, mostarda e roquefort. O prato fica ainda mais saboroso servido com batatas sauté com alecrim ou com risoto de shitake.

*Veja também: Como limpar panela de pressão

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