Modo de Fazer: Como preparar medalhão
Quem ensina é o chef Laércio F. de Macena, do restaurante paulistano La Marie. O modo de preparo é rápido, fácil e deixa a carne grelhada por igual
Michelle Vargas
Para começar, o chef Laércio dá a dica: não enrole uma fatia de bacon ao redor do medalhão! Tem quem o faça, mas a carne fica mal passada onde está o bacon.
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Modo de preparo
1 - Limpe uma peça de filé. O tamanho varia de acordo com a quantidade de medalhões que você deseja comer. O ideal é contar ao menos dois pedaços por pessoa;
2 - Corte a peça com mais ou menos 2 dedos de espessura, para ter os pedacinhos;
3 - Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto;
4 - Preparar em uma grelha ou frigideira antiaderente, e está pronto.
Dica do chef
O molho é opcional, mas os que mais combinam são: madeira, mostarda e roquefort. O prato fica ainda mais saboroso servido com batatas sauté com alecrim ou com risoto de shitake.
*Veja também: Como limpar panela de pressão
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