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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Comida do dia-a-dia: já experimentou a coalhada grega?



Martha Stewart esclarece dúvidas sobre o culinária, cozinha e ingredientes

Martha Stewart

A coalhada grega é mais espessa, mais cremosa e mais rica em proteínas do que a comum, pois como é peneirada grande parte do soro é removida. Vá além do café da manhã, adicionando a coalhada a molhos e marinados, ou ainda a bolos e cheesecakes. Como a coalhada se divide quando cozida diretamente sobre o calor, é melhor misturá-la a pratos quentes no final do preparo. Salada de beterraba com molho de coalhada

Tempo de Preparo: 55 minutos, mais o tempo para esfriar.

Ingredientes 340 gramas de beterrabas (2 grandes ou 8 pequenas) picadas 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Sal grosso e pimenta do reino moída ½ xícara de coalhada grega (integral ou 2%) 2 colheres de chá de vinagre xerez 1 pé de alface branca de Boston 2 colheres de sopa de estragão fresco ½ xícara de pistaches torrados sem sal Modo de preparo 1. Pré-aqueça o forno à temperatura de 232º C. Coloque a beterraba sobre um pedaço de papel alumínio de 30 centímetros. Adicione 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino e feche o papel alumínio formando um papelote. Leve ao forno e deixe assar até a beterraba ficar macia (perfure a mesma com uma faca para testar), por cerca de 30 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Remova a casca e corte em fatias grossas. 2. Junte a coalhada, o vinagre e 2 colheres de sopa de azeite; misture tudo. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água para ralear o molho. Divida a alface em pratos para servir, recobrindo com a beterraba, o estragão, os pistaches e o molho. Sirva imediatamente. Valores nutricionais por porção (usando iogurte 2%): 236 calorias; 18,6 gramas de gordura (2,8 gramas de gordura saturada); 7,5 gramas de proteína; 12,1 gramas de carboidratos; 3,7 gramas de fibras.

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