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quarta-feira, 8 de julho de 2009

VIGILANTES DO PESO

Festa junina

Quitutes à moda do Vigilantes do Peso

Quem é que resiste aos deliciosos quitutes juninos? O Vigilantes do Peso ensina a preparar delícias como arroz doce e doce de abóbora com menos calorias, sem abrir mão do sabor. Siga as dicas e receitas do Vigilantes do Peso para preparar as comidinhas juninas. E não deixe de dançar bastante quadrilha!

Arroz doce cremoso

Rende 8 porções de 3 PONTOS cada

Ingredientes:
2 xícaras de arroz agulhinha
4 xícaras de leite desnatado
4 colheres (sopa) de passas de uva branca sem sementes
6 cravos-da-Índia
1 pedaço de 3 cm de casca de limão sem a parte branca
adoçante em pó a gosto
canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Adicione em uma caçarola o arroz e cubra com água suficiente para cozinhar até ficar quase macio. Acrescente o leite, a passa de uva, o cravo e a casca de limão. Cozinhe até ficar cremoso. Adicione o adoçante e mexa. Retire a casca de limão e distribua em tigelas individuais. Polvilhe a canela em pó antes de servir.

Informações nutricionais: 180 calorias, 8 g de proteína, 46 g de carboidrato, 1 g de gordura, 1 g de fibra


Canjica branca

Rende 8 porções de 4 PONTOS cada

Ingredientes:
1/2 kg de milho branco seco
1 1/2 litro de leite desnatado
2 -3 pedaços de canela em pau
1 lasca de 5 cm de casca de limão sem a parte branca
6-8 envelopes de 0,8 g de adoçante em pó
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Adicione em uma caçarola o milho e cubra com água morna. Deixe descansar por duas horas. Escorra e leve ao fogo médio para ferver com água suficiente para cobrir. Cozinhe até amaciar levemente. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão. Cozinhe até engrossar. Acrescente o restante do leite e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o adoçante ao final e aguarde cinco minutos para servir.

Informações nutricionais: 193 calorias, 8 g de proteína, 38 g de carboidrato, 1 g de gordura, 1 g de fibra


Doce de abóbora com 'coco' falso

Rende 10 porções de 1 PONTO cada

Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga descascada em cubos
2 cravos-da-Índia
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de essência de coco
1/2 kg de cenoura ralada grossa
adoçante em pó a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela grande a abóbora, o cravo em água suficiente para amolecer a abóbora. Escorra o excesso de água. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo. Acrescente a essência de coco e a cenoura ralada. Cozinhe um pouco mais até esquentar bem a cenoura e cozinhar levemente. Acrescente o adoçante em pó a gosto ao final. Aguarde esfriar. Mantenha na geladeira até servir.

Informações nutricionais: 56 calorias, 2 g de proteína, 14 g de carboidrato, 0 g de gordura, 2 g de fibra


Pamonha de milho verde

Rende 4 porções de 3 PONTOS cada

Ingredientes:
4 espigas de milho verdes com palha (separe algumas palhas)
1 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Adoçante em pó a gosto

Modo de preparo:
Rale as espigas na parte grossa ou processe. Junte o leite e o açúcar mascavo. Lave bem e passe por água fervente a palha de milho. Coloque uma dentro da outra formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira do próprio milho. Forme quatro sacos. Divida o recheio dentro da palha e dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrou as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras. Numa panela com bastante água fervente coloque a pamonha para ferver durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.


Informações nutricionais: 169 calorias, 7 g de proteína, 37 g de carboidrato, 2 g de gordura, 4 g de fibra

Vigilantes do Peso: www.vigilantesdopeso.com.br

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